Dia do Nutricionista - Ação na FCA - UNICAMP
No dia 30 de agosto, em comemoração ao dia do nutricionista, o CEPID OCRC e parceiros, realizaram uma ação na Faculdade de Ciências Aplicadas (FCA/UNICAMP-Limeira). O evento foi organizado pelas professoras Ana Carolina Junqueira Vasques, Caroline Dário Capitani, pesquisadoras associadas ao Centro e contaram com o apoio da professora Rosângela Maria Neves Bezerra, 17 alunos da graduação e pós-graduação e a pós-doutoranda e gestora do OCRC, Letícia Canevare, que colaborou com o planejamento da ação.
A ação alcançou mais de 100 pessoas, entre alunos, funcionários e professores. Foi aplicado um questionário curto sobre o nível de Habilidades Culinárias dos participantes, mostrando os benefícios de cozinhar em casa e algumas dicas para ajudar na rotina alimentar. Além disso, foi feita uma dinâmica com os participantes sobre o consumo de 400g de vegetais por dia, seguindo a nova recomendação da Organização Mundial de Saúde (OMS).
Outra proposta dessa ação foi exemplificar a quantidade de gorduras, açúcares e sal presentes em alguns alimentos ultraprocessados, com os materiais do OCRC, conscientizando sobre a importância de fazer boas escolhas alimentares para se ter uma melhor qualidade de vida.
O CEPID OCRC agradece a participação de todos os envolvidos na ação.
Professoras
Ana Carolina Junqueira Vasques
Caroline Dário Capitani
Rosângela Maria Neves Bezerra
Alunos da graduação e pós-graduação
Isabela Solar
Yanna Jannetti Ognibinena
Samella de Oliveira Ananias Gonçalves
Beatriz Miranda da Costa
Giovana Corrêa Altemari
Zahira Koehler dos Santos Rodrigues
Rafaela Nunes Sanches
Isabela Bortoti Franceschini
Kwan Ja Rodríguez Silva
Mila Medina Aguiar Rangel
Natália Leite Lemes
Isabela Faustino Rozanez Nossa
Laura Ramos Gonçalves
Marina de Oliveira Bueno
Maria Rafaela O. A. Dos Santos
Rayssa Tonon Correa
Isabela Coral Gerólamo
Apoio
Letícia da Silva Pires Canevare