Palestra “Combatendo a Obesidade com Comida de Verdade”
No dia 10 de dezembro, a bióloga, mestre em Fisiopatologia Médica, Doutora em Ciências pela UNICAMP e atual Pesquisadora Associada do CEPID OCRC, Daniela Soares Razolli, dará a palestra “Combatendo a Obesidade com Comida de Verdade – do Cérebro à Mesa“, às 19h no Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia.
A palestra focará no movimento “Locavore“, que privilegia os alimentos produzidos a um raio inferior a 160km do local de consumo. Como consequência, as pessoas ingerem produtos mais frescos e de melhor qualidade, com menor produção de CO2 e com mais benefícios para a saúde. O tema tem tudo a ver com a linha de pesquisa de Daniela no OCRC, em que estuda a gênese da obesidade com enfoque nos nutrientes que atuam em neurônios hipotalâmicos controladores da fome e do gasto energético.
As incrições deverão ser feitas pelo e-mail [email protected].
IFGB
- Av. Orozimbo Maia, 1573
- Cambuí – Campinas – São Paulo
- (19) 3579-9033 / (19) 3579-9036
- www.ifbg.com.br
- [email protected]