Professor Everardo Carneiro e pós-graduandas do OCRC realizam atividades de difusão na Escola Sylvia Noêmia em Apiaí
Durante os dias 16 e 18 de agosto, o CEPID OCRC realizou as Oficinas de Educação e Difusão de Conhecimento na cidade de Apiaí, a convite da E. E. Professora Sylvia Noêmia de Albuquerque Martins, representada pela diretora Jane Depétris e pela professora Neila Zocca, responsável pelo projeto “Alimentação saudável”.
As atividades foram desenvolvidas pelo Prof. Everardo Carneiro, vice-coordenador do CEPID OCRC, e seu grupo de alunas da pós-graduação: Lohanna Monali, Kênia Moreno, Bruna Lourençoni e Ana Clara Fernandes, com alunos dos anos finais do Ensino Fundamental e dos anos iniciais do Ensino Médio, totalizando aproximadamente 400 participantes.
As ações incluíram a palestra intitulada “Perigos da alimentação inadequada e sua interferência no desenvolvimento de doenças metabólicas e comorbidades”, além das estações sobre classificação de alimentos em escala semafórica; identificação de alimentos e hábitos saudáveis; a mobilidade prejudicada no sobrepeso e na obesidade, identificando a anatomia e fisiologia do corpo humano; e discussão com os professores para continuação do trabalho em sala de aula.
Acompanhe a entrevista do prof. Everardo Carneiro com a dirigente regional de ensino, Maria Luz, e a diretora da unidade, Jane Depétris: https://youtu.be/7mPnamUXZpQ
O OCRC agradece a parceria com a escola e o apoio da FAPESP (Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo) e do Instituto de Biologia da UNICAMP.