I Workshop sobre Glutamato Monossódico e Percepção do Gosto Umami: Nutrição e Mecanismos Centrais de Controle
No dia 13 de maio acontece o I Workshop sobre Glutamato Monossódico e Percepção do Gosto Umami: Nutrição e Mecanismos Centrais de Controle, organizado pelo Grupo de Toxicologia de Alimentos e Fármacos (GTAF) da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) em parceria com o Centro de Pesquisa em Obesidade e Comorbidades (OCRC) do Instituto de Biologia (IB).
O evento tem como objetivo ampliar o conhecimento na área de segurança alimentar, em particular sobre o uso seguro do glutamato monosódico (MSG) como aditivo alimentar e sua participação no gosto umami. Serão abordados aspectos bioquímicos, fisiológicos, nutricionais e de inocuidade alimentar relacionados ao MSG.
As inscrições podem ser realizadas nesse site. As vagas serão limitadas a 80 lugares, conforme ordem de recebimento das inscrições, e será fornecido certificado de participação digital. A taxa de inscrição varia de acordo com o perfil do participante e com a data de inscrição.
Veja a seguir os dados do evento.
I Workshop sobre Glutamato Monossódico e Percepção do Gosto Umami: Nutrição e Mecanismos Centrais de Controle
PÚBLICO ALVO: Profissionais de órgãos públicos, academia, pesquisadores, empresas e alunos de pós-graduação.
DATA: 13 de maio de 2019.
HORÁRIO: 8:30h – 17:20h.
LOCAL: Salão Nobre da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA/UNICAMP).
Rua: Monteiro Lobato, 80 Cidade Universitária Zeferino Vaz. Campinas, SP. CEP-13083-862
ORGANIZAÇÃO:
Prof. Dr. Everardo Carneiro – Instituto de Biologia – UNICAMP
Prof. Dr. Felix Guillermo Reyes Reyes – Grupo de Toxicologia de Alimentos e Fármacos GTAF/DCA/FEA
Prof. Dr. Jean Franciesco Vettorazzi – Instituto de Biologia – UNICAMP
PALESTRANTES:
Prof. Dr. Everardo Carneiro – Instituto de Biologia – UNICAMP – Moderador
Prof. Dr. Felix Guillermo Reyes Reyes – Grupo de Toxicologia de Alimentos e Fármacos GTAF/DCA/FEA – Palestrante
Prof. Dr. Jean Franciesco Vettorazzi – Instituto de Biologia – UNICAMP – Palestrante
Prof. Dr. Andre Schwambach Vieira – Instituto de Biologia – UNICAMP – Palestrante
Profa. Dra. Sandra Lucinei Balbo – Universidade Estadual do Oeste do Paraná – UNIOESTE – Palestrante
Prof. Dr. Lício Augusto Velloso – Faculdade de Ciências Médicas – UNICAMP – Palestrante
Dra. Ana San Gabriel – Scientific Affairs, International Glutamate Information Service, Japan – Palestrante
Dra. Hellen Malluly – Faculdades Oswaldo Cruz – SP – Palestrante
Ms. Thiago Araújo dos Reis – Instituto de Biologia – UNICAMP – Palestrante
TAXA DE INSCRIÇÃO
01 parcela paga por meio boleto bancário, sendo: | Pagamento realizado até 15/04/2019 | Pagamento realizado até 30/04/2019 | Pagamento realizado até 07/05/2029 |
Alunos de pós graduação | 50,00 | 100,00 | 150,00 |
Docentes e pesquisadores | 100,00 | 150,00 | 250,00 |
Profissionais liberais | 200,00 | 250,00 | 350,00 |
O Workshop conta com o apoio do Umami Information Center e do Institute for Glutamate Sciences in South America.
Consulte aqui a programação do evento
I Workshop MSG-Umami-ProgramaINFORMAÇÕES: www.fea.unicamp.br
CONTATO: [email protected]
Telefone: (19) 3521-2167 (FEA) / (19) 3521 2695 (OCRC)