OCRC na 5ª SIPAT-IQ da UNICAMP

07/10/2025

No dia 07 de outubro, o OCRC  participou da 5ª SIPAT (Semana Interna de Prevenção de Acidentes e de Assédio) do Instituto de Química da UNICAMP, organizada pela CIPA (Comissão Interna de Prevenção de Acidentes e de Assédio) do Instituto.

Os cipeiros participaram da palestra “Qualidade de Vida no Mundo Moderno”, ministrada pela nutricionista drª. Kênia Moreno, pós-doutoranda do OCRC, e de uma oficina prática no Laboratório de Dietética Experimental (LabDEx) do OCRC, novo espaço para atividades de extensão e difusão.

Durante a palestra, realizada no Auditório “Ines Joekes” do Instituto de Química, a Kênia abordou aspectos da alimentação saudável, o Guia Alimentar para a População Brasileira e como ter melhores hábitos de vida a fim de evitar a obesidade e doenças associadas. Além disso, foi apresentado para os 34 participantes o aplicativo Desrotulando, como uma ferramenta acessível para auxiliar nas escolhas alimentares.

No período da tarde, 25 cipeiros participaram da oficina “Lanches práticos para o dia-a-dia”, realizada no LabDEx com a nutricionista drª. Letícia Canevare, pós-doutoranda do OCRC, com o suporte de Kênia Moreno, Bruna Bombassaro e Ana Luísa Ferraz. A atividade consistiu na preparação de um pão de frango e de uma barra de cereal saudáveis e práticos. Os participantes acompanharam os preparos, fizeram a degustação, tendo um resultado muito satisfatório, e puderam levar as receitas feitas, além de outras contidas no material preparado pela equipe do OCRC.

O OCRC agradece a parceria da CIPA-IQ (Gestão 2024-2025), principalmente o contato direto com Lucilia de Melo, Aline Lahr e Daniel Martins.

Este slideshow necessita de JavaScript.