OCRC na reunião da CIPA – Unicamp
Na última quinta (25), o OCRC foi convidado a participar da 7ª Reunião Ordinária da CIPA UNICAMP, em comemoração ao Dia do Cipeiro, realizada no Auditório do Programa da Universidade.
A palestra “Qualidade de Vida nos Tempos Modernos”, ministrada pelas nutricionistas Kênia Moreno e Letícia Canevare, abordou os temas: alimentação, exercício físico, obesidade e doenças associadas e dicas para colocar em prática e ter melhores hábitos de vida. Além disso, foram apresentados os níveis de processamento dos alimentos, segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira, e o aplicativo Desrotulando.
Ao final, os 60 cipeiros puderam ver o teor de açúcar, gordura e sódio de alguns produtos, conhecer a avaliação feita pelo Desrotulando, esclarecer dúvidas e receber os livretos preparados pelo OCRC (“Como eu faço para comer bem?”, “Por que saber sobre obesidade e diabetes tipo 2” e “Vivendo de bem com o diabetes”).
O OCRC agradece a parceria da CIPA (Gestão 2023-2024), na figura de Aldo Santos (presidente), Lucilia de Melo (vice-presidente) e Aline Lahr (cipeira do Instituto de Química).